Почему нельзя пить молоко

Почему нельзя пить молоко? Что больше в этом, всеми любимом продукте, пользы или  вреда? Все мы знаем с детства, что : «Молоко – это хорошо, пей, будешь здоровым и сильным». 

Молоко — польза или вред

Удивитесь! Но получается больше вреда, чем пользы. Поскольку наука не стоит на месте, исследования ученых проводятся, статистика собирается. Поэтому на сегодняшний день вывод такой, что молоко для взрослых людей скорее вредно, чем полезно.

Об этом рассказывали в своих передачах известный врач и телеведущая Е. Малышева и  доктор Мясников. Источник, это исследования Гарвардской медицинской школы, которая считается старейшей по времени возникновения в США. Наверно можно доверять таким источникам и известным врачам.

Вред молока

Молочные жиры

Самый известный факт. Молоко может стать причиной преждевременной смерти человека! Молоко, это  продукт животного происхождения. Поэтому половина калорий из молока попадает к нам в виде животных жиров. В кружке молока примерно 10% суточной нормы холестерина. Это самый плохой жир , от которого получаются холестериновые бляшки. Его еще называют «твердый жир».

Похоже чем- то на водопроводную систему, только от этого засора избавиться сложнее.

 

«Тихий убийца» — так называют атеросклероз. Атеросклероз головного мозга, сосудов сердца, нижних конечностей. Отсюда инфаркты. потери нижних конечностей, инсульты. Это все возможно от потребления большого количества молока. Совет:  лучше пить молоко с нулевой жирностью. Вывод:

1. Жир в молоке приводит к атеросклерозу, инсультам и инфарктам.

Молочный белок-казеин

Основной белок молока, это казеин. У всех на слуху казеиновый клей. Его делают как раз из отходов молочной продукции. Попадая в организм он всасывается в кровь но не щепится полностью до мономеров. Отсюда возможны аллергии, диабет, аутоимунные заболевания.

Казеин — натуральный животный белок, выработанный из обезжиренного молока.

Казеин в коровьем молоке необходим телятам для укрепления рогов и копыт. Для них. это идеальная пища.В желудке у них есть фермент (ренин), расщепляющий его на аминокислоты.

Причем у каждого вида животных свое молоко и свой казеин, то есть у коров – один казеин в молоке, у козлят – другой.Человеку рога не нужны, поэтому у нас в ЖКТ этот фермент отсутствует, и казеин не щепится.

Хорошее клейкое вещество, которое выпивается вместе с молоком.

Выпивая стакан коровьего молока, мы получаем огромное количество белка – чуждого нашему организму , который не можем переварить и качественно усвоить. А вот намертво закупорить все сосуды и капилляры — можем. Совет: замените коровье молоко на растительное. Вывод:

2. Наличие казеина в молоке может вызвать аллергию, диабет 1 степени. атеросклероз.

Лактазная недостаточность

Лактаза или лактоза?

Лактазная недостаточность — это отсутствие или временное снижение в организме специального фермента, который называется лактаза. Лактаза расщепляет  молочный сахар, который называется лактозой.

Лактазу  должна вырабатывать нормальная микрофлора тонкого кишечника: непатогенные кишечные палочки, лакто- и бифидобактерии. Когда фермента мало, молочный сахар остается непереваренным, начинается его брожение в кишечнике.

По статистике каждый четвертый человек не переносит молоко. Симптомы, это диарея. колики. вздутие живота, газообразование, болевые ощущения в животе. рвота.

Лактозу широко используют для приготовления детских смесей для искусственного вскармливания.

Лактоза, которая есть в молоке – это дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: глюкозы (с ней проблем вообще никаких) и галактозы. Галактоза не расщепляется в организме, поэтому  накапливается. Где? В хрусталике глаза. Пожилые люди. выросшие на молоке часто болеют катарактой.

Галактоза трудно выводится из организма. Она оседает на стенки сосудов, скапливается  в моче — половой системе, в подкожном слое. Видели у бабушек и дедушек «скрюченные» пальцы? Они постоянно жалуются на проблемы с суставами. Почему? Галактоза накапливается и в суставах, от этого артриты и проблемы с суставами, аутоиммунные заболевания. Вывод:

3. Ученые связывают с отложением галактозы такие проблемы, как:

Нарушение зрения.
Очень серьезное заболевание – катаракта. Если отложение галактозы произойдет на глазном хрусталике.
С галактозой связывают и появление – целлюлита, если галактоза откладывается организмом под кожу.
Отложения галактозы на суставах, а она очень «любит» там откладываться – разные формы артритов.

Кальций в молоке и молочных продуктах

Неорганический кальций или известь

В пастеризованном молоке кальций — неорганический, он не усваивается организмом. Он может только осесть на стенках сосудов. Неорганический кальций, это известь. Налет, которым покрыто дно чайника, видели? Вот это он и есть.

Молоко способствует выведению кальция из костей

Есть твердое убеждение, что молоко, это источник кальция для наших костей и суставов. Но усваивается ли он? Оказывается организм больше отдает свой кальций.

Белок, который в молоке, сильно повышает кислотность среды желудке, и наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм будет брать именно кальций для нейтрализации кислоты.

Молочный белок создает кислый баланс крови (pH). Для того чтобы  нейтрализовать его и привести  в норму, организм вынужден выводить кальций из костей (щелочь). Вот такой вот парадокс.

Любая пища, требующая сильно кислой среды в желудке будет «гаситься» (нейтрализовываться) кальцием. В первую очередь это касается животных белков  содержащихся в молоке, молочных продуктах, мясе, птице, рыбе, яйцах. Парадокс, но,чем больше мы едим молочных продуктов, тем больше мы теряем кальций из костей.

Организм будет брать кальций сначала из пищи. а потом из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.  Поэтому молоко не предотвращает остеопороз — оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

4. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает. Остеопороз является следствием содержания большого
количества белка животного происхождения в питании.

Гормоны роста и антибиотики в молоке

Раньше стада коров выгоняли на пастбище, чтобы повысить удои молока. Сейчас коровам делают укол. Они искусственно оплодотворяются, им дают специальные корма Все  это дает результат.

Вымя животного вырастет до нереальных размеров, и удои молока повышаются. По законам природы корова может давать молоко не более 180 дней в году. С уколом и спецкормами — постоянно.

Гормон эстроген- который добавляют в рацион коровам в больших дозах провоцирует рост онкологических заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Рак предстательной железы, яичек. У женщин рак груди,и матки из-за плохой переработки лактозы, которая, накапливаясь, становится токсичной и снижает иммунитет. Совет: выбирайте молоко без гормонов. Но, как? В России производители не указывают на этикетках какими кормами кормили коров.

5. Молоко может спровоцировать онкологические заболевания

Гной и фекалии в молоке

Хотите сказать, что все стерильно. Хочется верить. Но! Даже после пастеризации в молоке могут оставаться  фекалии, гной, пестициды, гормоны, бактерии и вирусы животного. Например у коров мастит, где гарантия. что это молоко будет выливаться, согласно правилам. Обколят  антибиотиками и на дойку. Антибиотики оказываются в молоке. а потом в человеке. Не думайте. что при пастеризации или кипячении все куда-то исчезнет. Возможно такое — да. возможно.

6. Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя.

Наверно уже каждый заметил, что  магазинное молоко не скисает, а протухает?
При этом вообще не портится вид, появляется ужасный запах и горький вкус, это как раз и происходит от того, что молоко гниет.

Промышленники часто говорят, что совершенно неважно насколько больна корова и есть ли какие-то воспаления – пастеризация все уничтожит,. Но это не правда!

Поэтому можно уверенно говорить, что пастеризация не решает проблему уничтожения бактерий. То есть сколько бы молоко не нагревали до того, как упаковать, все бактерии не погибнут.

Кроме того, согласно санитарным нормам в каждой стране существует такой показатель, как – допустимое количество патогенной микрофлоры в молоке после пастеризации. То есть производитель может удалить не всю «грязь» из молока.

Вывод:

  • Молоко в большом количестве – это вредно для здоровья человека.
  •  По составу коровье молоко – чистые белки, а новорожденному ребенку нужны жиры. Коровье молоко для телят.
  •  Пить молоко детям старше 2-3 летнего возраста не обязательно. Взрослым не больше стакана в день.
  • Молоко и молочные продукты содержат огромное количество окисленных, насыщенных жиров.
  • Сахара в молоке не перевариваются до конца, галактоза не может быть переварена и просто откладывается в самых разных местах.
  • Молоко даже после пастеризации может содержать гормоны, фекалии, бактерии больных животных.
  • Кальций при кипячении становиться неорганическим, мертвым, и усвоиться нами уже не может.
  • В парном молоке кальций органический, однако при переваривании казеина (белка в молоке) большая часть кальция идет на нейтрализацию чрезмерно кислой среды.

Вся правда, чтобы выжить

 

А, вы, что думаете о молоке? Напишите!

 

 

 

 

 

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*