Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела. Это  один из самых популярных тортов в России. Из-за своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций. Поэтому каждый кулинар готовят его по-разному.

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Не удивительно, что это один из самых вкусных и любимых тортов, которые просто обожают многие сладкоежки. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи. Нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Торт Медовик — пошаговый рецепт

Продукты для медовых коржей для «Медовика» стоят не дорого. Поэтому, они  практически всегда есть в любом холодильнике.

Для приготовления ароматного медового торта, в домашних условиях,  нам нужно:

  • Мука пшеничная высшего сорта.
  • Сахарный песок .
  • Натуральный пчелиный мед -3 столовые ложки.
  • Сметана 20%. большой стакан.
  • Подсолнечное масло.
  •  Куриные яйца, 2-3 штуки.
  • Пищевая сода. 0, 5 чайных ложки.
  • Для украшения можно взять тёмный   шоколад, грецкий орех или печенье.

Шаг 1.

Кладём в ёмкость 3 столовые ложки мёда и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем и ставим на огонь.

3 столовые ложки мёда и 4 столовые ложки сахара. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Шаг 2.

На медленном огне помешиваем и добавляем 0, 5  чайных ложки соды. Вот, что получается. Фото ниже. Всё размешали, теперь можно убирать с огня.

Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и и насыщенного желтого цвета. Смотрите фото ниже.

Шаг 3.

На этом этапе добавляем полстакана молока, 2 или 3 яйца, муку. Всё перемешиваем.

Муки кладём как на блинное тесто. Потому, что сейчас будем выпекать коржи.

Шаг 4.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем выпекать коржи.

Сверху коржа появились пузырьки, это значит, что можно переворачивать.

Шаг 5.

Готовим сметанный крем. Просто взбиваем сметану с сахаром. Сметана-большой стакан 20%. Сахар кладём по вкусу. Когда крем готов, начинаем собирать коржи. Промазываем  каждый корж сметанным кремом.

Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и, на следующем этапе, обсыпать крошкой из теста.

Шаг 6.

Осталось обсыпать наш торт крошкой из теста.  Крошка остаётся после обрезки коржей. Выбрасывать её не надо. Эти обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

Если обрезков от коржей осталось мало, добавьте печенюшку или дольку шоколада.

Шаг 7.

Всем приятного аппетита.

Классический торт » Медовик»

 

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*