Как испечь батон у себя на кухне

Как испечь батон у себя на кухне? Казалось, что это невероятно трудное занятие!

На самом деле всё легко и просто. Поэтому каждая хозяйка, которая любит повозиться с тестом на кухне, легко справится с этой задачей. Ваш батон обязательно понравится взрослым и детям.

Рецептов приготовления батона много! Предлагаю несложный в приготовлении молочный батон. Рецепт простой и бюджетный, а получается очень вкусно. Поэтому побалуйте себя и своих близких  домашней булкой под названием-батон. Это всегда вкуснее магазинного!

Как испечь батон в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нужно:

  1. 500гр. муки
  2. 320 мл. тёплого молока
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 3 столовых ложки растительного масла
  6. 1 чайная ложка дрожжей

Как испечь батон

  1. Делаем опару. Выливаем тёплое молоко в ёмкость. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Масло пока не добавляем. Добавляем немного муки и взбиваем до однородной массы. Получается, состояние жидкой сметаны. Закрываем и ставим в тёплое место на 30 мин.

Как испечь батон

2. После этого добавляем подсолнечное масло и мешаем тесто. Сначала венчиком, потом лопаткой, по мере загустения, а потом мнём уже руками. Тесто надо вымесить до гладкости и упругости, чтобы оно не прилипало к рукам. На это уходит  10-15 минут. Вот такой колобок должен получиться. как на фото ниже.

Как испечь батон

3. Берём чистую  глубокую чашку, смазываем её растительным маслом и кладём туда наш колобок. готовое тесто должно отстояться около часа в тёплом месте.

Как испечь батон

4.Тесто постояло. Теперь его надо раскатать и скатать в рулет. Сделать по краям защипы пальцами..

Как испечь батон

 

5. Сделайте по краям и с боков защипы. Ножом сделайте косые надрезы. Накройте батон полотенцем на 10-15минут. Дайте немного постоять.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наш «рулет»

6. Не забудьте перед выпечкой смазать батон молоком. Будет красивая корочка.

Как испечь батон

 

7.Ставим в разогретую печь  на 10 мин. при Т°- 220°. Потом уменьшаем  температуру примерно до 200° и выпекаем 30 мин.

Как испечь батон

8.Вот такой батон получился. Будет лучше,если один батон «динозавр» разделить,и сделать два батона поменьше.  Не будет разрывов по бокам.Как испечь батон

9.Осталось нарезать наш батон и сесть пить чай.Конечно же с батоном  и клубничным  вареньем.

Как испечь батон-10

10. Всем приятного аппетита!

Как испечь батон

Как испечь батон дома на кухне видео

Слева на фото батон круглой формы, как колобок и выпечка выходного дня. Но, это совсем другая история.

Как испечь батон-12

 

 

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*