Как испечь батон у себя на кухне

Как испечь батон у себя на кухне? Казалось, что это невероятно трудное занятие!

На самом деле всё легко и просто. Поэтому каждая хозяйка, которая любит повозиться с тестом на кухне, легко справится с этой задачей. Ваш батон обязательно понравится взрослым и детям.

Рецептов приготовления батона много! Предлагаю несложный в приготовлении молочный батон. Рецепт простой и бюджетный, а получается очень вкусно. Поэтому побалуйте себя и своих близких  домашней булкой под названием-батон. Это всегда вкуснее магазинного!

Как испечь батон в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нужно:

  1. 500гр. муки
  2. 320 мл. тёплого молока
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 3 столовых ложки растительного масла
  6. 1 чайная ложка дрожжей

  1. Делаем опару. Выливаем тёплое молоко в ёмкость. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Масло пока не добавляем. Добавляем немного муки и взбиваем до однородной массы. Получается, состояние жидкой сметаны. Закрываем и ставим в тёплое место на 30 мин.

2. После этого добавляем подсолнечное масло и мешаем тесто. Сначала венчиком, потом лопаткой, по мере загустения, а потом мнём уже руками. Тесто надо вымесить до гладкости и упругости, чтобы оно не прилипало к рукам. На это уходит  10-15 минут. Вот такой колобок должен получиться. как на фото ниже.

3. Берём чистую  глубокую чашку, смазываем её растительным маслом и кладём туда наш колобок. готовое тесто должно отстояться около часа в тёплом месте.

4.Тесто постояло. Теперь его надо раскатать и скатать в рулет. Сделать по краям защипы пальцами..

 

5. Сделайте по краям и с боков защипы. Ножом сделайте косые надрезы. Накройте батон полотенцем на 10-15минут. Дайте немного постоять.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наш «рулет»

6. Не забудьте перед выпечкой смазать батон молоком. Будет красивая корочка.

 

7.Ставим в разогретую печь  на 10 мин. при Т°- 220°. Потом уменьшаем  температуру примерно до 200° и выпекаем 30 мин.

8.Вот такой батон получился. Будет лучше,если один батон «динозавр» разделить,и сделать два батона поменьше.  Не будет разрывов по бокам.

9.Осталось нарезать наш батон и сесть пить чай.Конечно же с батоном  и клубничным  вареньем.

10. Всем приятного аппетита!

Как испечь батон дома на кухне видео

Слева на фото батон круглой формы, как колобок и выпечка выходного дня. Но, это совсем другая история.

 

 

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*